当前位置:首  页 >> 新闻中心 >> 规划动态
汇川分局再次开展义务教育均衡发展包保调研工作
发布时间:2017年12月04日     发布部门:遵义市规划信息中心     来源:遵义市城乡规划局汇川分局     责任编制:田茂平  点击量:112
2017年11月29日上午,遵义市城乡规划局汇川分局副局长杨美洪到汇川区第六小学和汇川区第三小学开展义务教育均衡发展包保调研工作。
首先来到汇川区第六小学,在该校校长李垚等同志带领下,再次对学校相关情况进行了解,针对该校面临生均校舍面积不足、活动场地不足等问题,杨美洪同志表示我局大力支持学校建设发展,积极做好规划服务工作,在该片区棚户区改造规划中优先预留学校发展用地,建议从人大、政协等多方面提议,加快实施该片全区棚户区改造,加快该校建设和发展。同时,为做好汇川六小顺利通过国家义务教育均衡发展检查,我局将解决义务教育均衡发展经费5000元。
随后,到达汇川区第三小学,在汇川区第三小学校长黄建军、副书记陈遥带领下,再次对该校义教均衡指标达标情况进行了解,杨美洪同志表示为做好汇川三小顺利通过国家义务教育均衡发展检查,我局将支持该校义务教育均衡发展经费5000元。同时,对建设风雨球场、学校停车场移交、学校门前建设地下通道等事宜提出了相关意见及建议。
针对两个学校在义务教育均衡发展中的问题,我局将进一步对接区直相关部门及市城乡规划局相关科室做好规划服务工作。