当前位置:首  页 >> 新闻中心 >> 规划动态
遵义市城乡规划展览馆荣获遵义市创建全国文明城市先进集体称号
发布时间:2017年12月28日     发布部门:遵义市规划信息中心     来源:遵义市城乡规划展览馆     责任编制:陈灿  点击量:366
2017年12月11日,中共遵义市委、遵义市人民政府发布关于通报表扬创建全国文明城市先进集体和先进个人的决定,遵义市城乡规划展览馆荣获遵义市创建全国文明城市先进集体称号。
遵义市城乡规划展览馆是创文工作实地测评点之一,自2015年12月起开展创文工作以来,全力配合市创文指挥部和区创文办做了许多卓有成效的工作。设立创建文明城市宣传区,重点展示社会主义核心价值观、道德模范、时代楷模、身边好人、志愿者服务标语;展馆内视频滚动播放创文宣传视频及公益广告;在展馆外建立创文主题广场;展览馆内外设置“创文宣传标语、关爱未成年人建设、志愿者服务”宣传标语;在门口设置了学雷锋志愿服务岗,为群众提供饮用水、雨伞、轮椅、药品、文具、针线盒、手机充电器等。并有全国注册志愿者30名,热情服务每一名参观者,特别是未成年人、老年人、残疾人等,让每一名参观者都有宾至如归的感觉。
三年创文工作以来,规划馆积极认真按照市创文指挥部、市局、区创文办要求,整改落实上级单位提出的问题,同时对照相关文件精神自查自纠,发现问题和不足立即处理。尤其注重创文氛围的营造和创文对外宣传,充分发挥规划馆作为遵义城市形象展示的窗口和爱国主义教育基地的作用,向广大群众宣传创文精神,普及创文知识。
遵义市创建全国文明城市先进集体称号的荣誉是市委、市政府对规划馆创文工作的肯定,在接下来的工作中,规划馆全体职工将带着这份荣誉继续前行,一如既往地保持创文工作状态,保持创文氛围,把创文工作的成果持续下去。