当前位置:首  页 >> 新闻中心 >> 规划动态
瑞士代表团一行参观遵义市城乡规划展览馆
发布时间:2017年12月28日     发布部门:遵义市规划信息中心     来源:遵义市城乡规划展览馆     责任编制:陈灿  点击量:1365
2017年12月9日,瑞士代表团一行莅临遵义市城乡规划展览馆参观。
代表团先后参观了规划馆的一楼和三楼,认真听取讲解员关于遵义的城市概况、历史文化、经济建设、总体规划等内容的介绍,对遵义的市情概况有了全面的了解。
代表团着重参观了一楼的历史文化展厅,在讲解员的介绍中,了解了遵义的城市变化发展历程、遵义会议、土司文化、酒文化以及茶文化。在参观过程中,代表团对“国酒”茅台、黔北傩戏、海龙屯土司遗址等方面内容表现出了浓厚的兴趣,对高台舞狮等特技表演,展开了热烈的讨论。
在规划馆的三楼,代表团着重参观了总规模型展厅,对遵义未来发展战略、城市空间结构和重点发展区域有了清晰全面的认识。在整个参观过程中,代表团对总规模型沙盘赞叹连连,纷纷说着:“Very impressive!”(令人印象非常深刻!)
整个参观行程在热烈、友好的气氛中结束,瑞士代表团成员纷纷拿出手机合影留恋,并表示此次参观遵义规划展览馆,有助于更深入地了解遵义,希望下次还有机会参观交流。