当前位置:首  页 >> 新闻中心 >> 规划动态
遵义市规划设计院党支部2017年度民主生活会
发布时间:2018年03月30日     发布部门:遵义市规划信息中心     来源:遵义市规划设计院     责任编制:陈艺  点击量:576
根据中共遵义市委组织部《中共贵州省委组织部关于转发<中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》(市组通〔2018〕5号)和市局机关党委的统一安排部署,经批准,我院支部于3月15日下午召开了2017民主生活会及民主评议党员,会期半天。会议由院支部副书记郑华坤同志主持,邀请市局机关党委委员宋雪飞同志到会指导。
会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。认真学习党的十九大精神、新《党章》,习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,聚焦“四风”突出问题,以整风精神积极开展了一次严肃认真的批评和自我批评。
会上,院支部、支部班子成员分别进行了自我批评检查和相互批评,局党委宋雪飞同志、院副院长阎建国同志就会议提出了几点具体建议。
局党委委员宋雪飞同志对这次民主生活会给予了充分肯定,认为是一次高水平、高质量的生活会,体现了认真、严谨、务实、高效的特点;相关支委本着对组织、对同志高度负责的态度,分别对自己和他人作了深刻的批评和自我批评,剖析深刻、批评严肃、开诚布公、实事求是,达到了批评目的,体现了追求真理。在此基础上,提出几点建议。
通过本次民主生活会,支部进一步找准了自身存在的突出问题,查明了自身存在问题的原因,明确了今后努力的方向。会后班子成员都深有感触,是对自己心灵的一次重要洗礼,进一步增强了信心,为今后轻装上阵,更加努力地加强党性锻炼和认真做好各项工作夯实了思想基础和作风保障。