当前位置:首  页 >> 新闻中心 >> 规划要闻
综合服务科:多部门协同办公 联合商议审批难点
发布时间:2017年11月17日     发布部门:遵义市规划信息中心     来源:综合服务科(一站式服务窗口)     责任编制:陈燕  点击量:336
 
今年11月初,遵义南部新区大诚医院到我局申办项目规划手续。经我科审查报建资料,该宗地土地使用权人为自然人并非法人,与项目其余审批资料建设主体不一致。按局领导工作安排,我科商请市政务中心组织有关行政审批主管部门集中讨论、集思广义。
11月6日上午,市政务中心召集我科及市国土、不动产登记中心、消防、人防、卫计委、住建局七部门窗口负责人进行座谈、商议解决措施。经过集体讨论,各审批部门均认为应先完善手续、将土地使用权人变更为法人后再行办理。会后,我科将讨论会有关情况反馈建设单位,并告知其处理途径。
作为规划部门服务窗口,我科将不断增强大局意识、责任意识和服务意识,增强工作的系统性、预见性和创造性,在不违背法律法规的前提下,积极协调局内部科室及有关职能部门,帮助建设单位出谋划策,解决问题,增强服务效能。