当前位置:首  页 >> 新闻中心 >> 规划要闻
局机关支部组织学习领会十九大精神及中国共产党章程(修正案)
发布时间:2017年11月17日     发布部门:遵义市规划信息中心     来源:遵义市城乡规划局机关支部     责任编制:席菁  点击量:291
11月14日上午9时,遵义市城乡规划局机关支部全体党员干部、局机关干部职工在局机关党委书记白雪同志的领学下,共同学习了十九大精神传达提纲,认真领会党的十九大精神;学习了大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,对比学习了党章修改的十三个要点。
党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的决定。
学习会上,机关支部3个党小组代表分别就学习十九大精神、结合自身工作岗位向大家交流了心得体会。大家纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。在党章中确认习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,具有深厚的实践基础、思想基础、群众基础,是全党的共同意愿和全国各族人民的共同心愿。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深。党章的每一处修改,都是这一重要思想的具体体现、具体要求,一根红线贯穿始终。我们要不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,结合党的十九大报告和党的十八大以来的伟大实践,系统领会每一处修改的精到之处,学深悟透、融会贯通,真正内化于心、外化于行,将学习领会的大会精神贯穿在日常城乡规划管理的过程中,为我市城乡规划事业作出应有贡献。