当前位置:首  页 >> 新闻中心 >> 规划要闻
我市召开中心城区打违控违工作专题会
发布时间:2017年12月29日     发布部门:遵义市规划信息中心     来源:遵义市城乡规划稽查执法支队     责任编制:秦世赟  点击量:418
12月29日,在市政府5号会议室召开中心城区打违控违工作专题会。中心五城区分管领导、区整治办负责人,市中级法院、市检察院、规划局、住建局、国土局、城管局、园林绿化局、水务局、环保局、公安局、供电局及供水公司等市领导小组主要成员单位负责人参加会议。会议由市政府副秘书长陆道宏主持,市人民政府副市长姜灵春出席会议并讲话。
市规划局局长、市整治办副主任石诗源通报中心城区2017年打击违法建设行为专项行动工作开展情况。他指出:中心五城区加大对新增违法建设管控,稳步推进存量违法建筑的消化,今年截止12月18日,中心五城区拆除新增违法建筑2511件34万平方米;整治存量违法建筑81.01万平方米,占年度目标任务84.38万平方米的96.01%。
中心五城区分管领导汇报专项行动工作推进情况,市领导小组主要成员单位负责人补充发言。会上,姜灵春副市长对今年4月以来全市打击违法建设行为专项整治行动工作取得的成绩予以充分肯定,并对下一步的工作进行了安排和部署。他强调:一是要对打违控违工作进行再安排、再部署,迅速开展第二次打击违法建设专项行动;二是以区域为主加强源头管控,要从源头管控上建立和完善机制、体制;三是进一步加大打击查处力度。对存量违法建筑要分步骤和区域进行消化;四是进一步摸清底数,建立好台账,充分利用大数据锁定现状。