当前位置:首  页 >> 新闻中心 >> 规划要闻
遵义市城乡规划局召开2018年工作部署暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018年04月16日     发布部门:遵义市规划信息中心     来源:遵义市城乡规划局办公室     责任编制:王松  点击量:4649
3月27日,遵义市城乡规划局2018年工作部署暨党风廉政建设工作会议在遵义市城乡规划展览馆学术报告厅召开。会议主要任务是深入贯彻十九大精神和中央、全省党风廉政建设工作会议精神以及省住房城乡建设系统和全市工作部署会议精神,总结2017年规划工作暨党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。市城乡规划局党政班子成员,市局机关、各规划分局、市规划信息中心、市规划展览馆全体干部职工,市规划设计院在职在编干部职工,市规划稽查执法支队机关全体干部职工、执法大队中队长以上干部职工参加会议。会议邀请第六纪检监察组郑显林组长亲临指导并将作重要讲话。
会议分两个阶段进行。第一阶段是遵义市城乡规划局2018年规划工作部署会议,直属单位和科室代表作工作交流发言,总结2017年工作汇报2018年工作计划。
会上,石诗源局长总结了2017年规划工作成效。一是规划编制统筹管理得到强化,规划覆盖层级有新拓展;二是城乡规划体系不断完善,规划支撑能力有新提高;三是综合交通体系逐步构建,城市承载能力有新提升;四是房开突出问题大量化解,社会稳定有新气象;五是城市规划管理切实加强,违法建设管控有新成效;六是工作保障不断增强,法制化信息化建设有新突破。
石诗源局长强调,在今后更长一段时间,要贯彻新思想,探索新路径,以“四个奋力提升”开创城乡规划事业新局面。一是注重转变规划理念和强化规划编制,奋力提升规划引领能力水平;二是注重规划层次的有效衔接,奋力提升城市建设指导能力水平;三是强化规划实施和监督,奋力提升规划管理能力水平;四是强化党建和队伍建设,奋力提升工作保障能力水平。对2018年当前重要工作提出了“六个着力”,一是要着力完善“横到边、纵到底”的城乡规划体系;二是着力提升城市综合承载能力;三是着力“城市双修”,提升城市治理能力;四是着力城市设计,引导风貌塑造能力;五是着力规划管理,提升规划保障能力;六是着力狠抓党风廉政建设,提升服务能力。
第二阶段召开遵义市城乡规划局2018年党风廉政工作会议。
会上,观看了警示教育片,局党政班子成员与分管部门或直属单位签订了党风廉政建设责任书。
会上,白雪副局长通报了2017年遵义市城乡规划局党风廉政建设工作情况,安排部署2018年党风廉政建设工作。白雪副局长强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是“十三五”规划实施承上启下关键之年,我们要深入贯彻落实中央、省、市的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作,为城乡规划各项工作任务完成提供坚强的组织纪律保障。
会上,市纪委监委派驻第六纪检监察组郑显林组长作了重要讲话,还对全局党风廉政建设工作作了要求和强调。石诗源局长指出,要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,抓好理论武装。压实责任,精准发力,深入推进党风廉政建设工作落实。要求各科室、直属单位要结合工作职责和工作特点,对各项工作任务进行再分解、再细化,做到目标、任务、时限“三落实”,扎实推进党风廉政建设,为城乡规划工作任务的全面完成提供有力保障。一方面,要严明政治纪律,牢固树立“四个意识”,做到思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。另一方面,要严肃党内政治生活,强化党内监督。严格遵守执行《党章》,认真贯彻落实《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严格遵守执行党的六大纪律,切实落实“三会一课”,促进“两学一做”学习教育常态化制度化。党员领导干部要按规定参加双重组织生活会,全体党员要按规定参加党组织活动,对违反组织生活纪律的要按规定进行处理。另一方面,要按照要求扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党性修养,增强党员宗旨意识和使命感。坚持不懈抓好党风廉政教育,通过剖析反面典型案例、学习先进人物事迹等,教育和警示广大党员、干部职工,筑牢拒腐防变思想道德防线,促进廉洁自律。
(来源:办公室、人事教育科)